
»Was darfs denn sein?«
Torte oder Tarte, Kaiserschmarrn oder Apfel-Strudel
Die hohe Kunst der süßen Verführung.
Seit Gründung des KAFFEEHAUS MORGENROT legen wir großen Wert darauf, zum Kaffee auch feine Mehlspeisen und beste Torten und Tartes anzubieten. Durch diesen Anspruch und die Begeisterung der Gäste konnte sich das KAFFEEHAUS MORGENROT in den letzten Jahren erfolgreich entwickeln.
Wir laden Sie ein, unsere kleine aber feine Torten-Vitrine im Kaffeehaus zu besuchen und sich dort in Ruhe die Fülle der gebotenen Genüsse von uns erläutern zu lassen.
Weiters erlauben wir uns, darauf hinzuweisen, dass alle Mehlspeisen von unseren Patissiers in aufwendiger Handarbeit nach traditionellen österreichischen und eigenen Rezepten mit frischen Zutaten und besten Ingredenzien von Hand zubereitet werden. Ohne wie immer geartete Backmittel und Aromastoffe.
Lassen Sie sich zu kulinarischen Stunden in unserem Haus verführen. Wir wechseln regelmäßig unser Angebot und haben stets fünf bis sieben Torten oder Tartes zur Auswahl.
Das Angebot im Kaffeehaus Morgenrot reicht von Sacher Torte, Esterházy-Torte, Morgenrot-Torte (Haustorte), Märchen-Torte, Malakoff-Torte, Topfen-Mohn-Torte, Kaffeehaus-Torte, Wiener Apfelstrudel im gezogenen Strudelteig, Himbeer-, Erdbeer- oder Marillen-Tarte (saisonal) oder Tarte au Citron und Mohn-Marille-Tarte. Oder Sie lassen sich zu Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Pflaumenkompott) verführen.
„Sehr geehrter Herr Bollmann! Ich darf mich auf diesem Wege ganz herzlich für die Übersendung der exzellenten Tortenauswahl bedanken! Die perfekte Überraschung für meine eben eingetroffenen Söhne. Die Malakoff-Torte genauso exquisit wie bei meiner Mutter, hohes Lob auch für die Esterházy-Torte!“

Malakoff-Torte - Vanille-Obers mit in Rum und in Kaffee getränkten Biskotten

Unser Klassiker: Marillentarte

»Wiener Eisknödel« - köstlich in den Sommermonaten

Topfen-Weichsel-Torte mit weicher Baiserhaube

Wiener Eiskaffee mit Vanille-Eicreme und frisch zubereitetem Kaffee

Esterházy-Torte - Haselnuss-Baiserböden im Wechsel mit Vanille-Rum-Obers

Saftig-fluffiger Topfen-Mohn auf Mürbeteig mit Butterstreuseln gedeckt

»Sacher Torte« im KAFFEEHAUS MORGENROT

Mohn-Marille-Tarte mit Butter-Streuseln

Tarte au Citron - Zitronencreme auf Mürbeteig mit einer weichen Baiserhaube

MORGENROT-Torte - schmeckt wie leichtes Tiramisu mit einem Pistazienobers und Himbeeren

Topfen-Weichsel-Tarte auf Mürbeteig, gedeckt mit Butter-Streuseln

Marzipan-Torte! Vanille-Obers, Biskuit und Marzipan pur

Kaffeehaus-Torte - saftige Kaffeeschichten mit Zartbitterschokolade, abgerundet mit einer feinen Nuss-Mischung


Wiener Topfen-Torte auf Mürbeteig mit Mascarpone-Creme, Nuss- und Jamaika-Rum-Noten

Märchen Torte - Canache aus Vollmilchschokolade mit Weichseln, abgerundet mit einem edelsüßem Balsamico und etwas Zimt

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeiscreme

Waldbeeren-Tarte