Rezepturen aus der Wiener Kaffeekultur
23 Kaffeespezialitäten gibt es im KAFFEEHAUS MORGENROT

 

Kleiner Schwarzer

Ein Espresso in kleiner Espressoschale, der nach der Espressomethode zubereitet wird.

 

Wiener Melange |G

Ein kleiner Schwarzer mit fein geschäumter Milchcrema in einer Cappuccinoschale serviert.

Kleiner Brauner |G

Ein kleiner Schwarzer in einer Espressoschale mit einem kleinen Kännchen Milch.

 

Wiener Melange »Caramel« |G

Ein kleiner Schwarzer mit »Torani« Sirup aromatisiert und fein geschäumter Milchcrema in einer Cappuccinoschale serviert.

Piccolo |G

Ein kleiner Schwarzer in einer Espressoschale mit einem Tupf Schlagobers (Schlagsahne).

 

Kaffee verkehrt |G

Ein kleiner Schwarzer in einer Milchkaffeeschale mit sehr viel fein geschäumter Milchcrema serviert.

Kleine Schale Gold |G

Ein kleiner Schwarzer mit fein geschäumter Milchcrema in einer traditionellen Mokkaschale serviert.

 

Kaffee verkehrt »Caramel« |G

Ein kleiner Schwarzer mit »Torani« Sirup aromatisiert, in einer Milchkaffeeschale mit sehr viel fein geschäumter Milchcrema serviert.

Kaffee verkehrt »Doppelmokka« |G

Ein doppelter Espresso in einer Milchkaffeeschale mit sehr viel fein geschäumter Milchcrema serviert.

 

Grosser Schwarzer (Americano)

Ein doppelter Schwarzer, verlängert mit heißem Wasser, in einer großen Kaffeeschale serviert.

Franziskaner |F|G

Ein kleiner Schwarzer, etwas warme Milch, mit Schlagobers (Sahne) und etwas Schokoladenpulver bestreut. Traditionell wird in Wien der heiße Kaffee durch den kalten Schlagobers getrunken.

 

Grosser Schwarzer »kurz«

Ein doppelter Espresso in einer Doppioschale serviert.

Verlängerter Schwarzer

Ein kleiner Schwarzer in einer Doppioschale. Dazu reichen wir ein separates Kännchen heißes Wasser.

 

Großer Brauner |G

Ein doppelter Schwarzer »kurz«, serviert in einer Cappuccinoschale mit einem Kännchen warmer Milch.

Verlängerter Brauner |G

Ein kleiner Schwarzer in einer Doppioschale und einem kleinen Kännchen Milch. Dazu reichen wir ein separates Kännchen heißes Wasser.

 

Einspänner |G

Ein kleiner Schwarzer - etwas verlängert - mit aufgesetzter Schlagobers-Haube in einem Henkel-Glas mit Staubzucker serviert. Traditionell wird in Wien der heiße Kaffee durch den kalten Schlagobers getrunken.

Überstürzter Neumann |G

In eine Cappuccinoschale kommt Schlagobers, der von Ihnen mit einem »großen Schwarzen« im Kännchen »überstürzt« wird.

 

Mozart |F|G|O

Ein großer Schwarzer mit einem Schuss (2 cl) Kirschenbrand und Schlagobers (Sahne).

Obermayer |G

Ein doppelter Schwarzer, auf den sehr kaltes flüssiges Obers mittels eines umgedrehten Kaffeelöffels aufgesetzt wird.

 

Maria Theresia |F|G|O

Ein großer Schwarzer mit einem Schuss (2 cl) Orangenlikör und Schlagobers (Sahne).

Kapuziner |F|G

Ein doppelter Schwarzer »kurz«, etwas warme Milch, mit Schlagobers-Haube und mit Schokoladenpulver bestreut. Traditionell wird in Wien der heiße Kaffee durch den kalten Schlagobers getrunken.

 

Johann Strauss |F|G|O

Ein großer Schwarzer mit einem Schuss (2 cl) Marillenlikör und Schlagobers (Sahne).

Fiaker |F|G|O

Ein doppelter Schwarzer »kurz« mit einem Stamperl (2 cl) Rum im Henkelglas und einem separaten Tupf Schlagobers serviert. Wurde von Fiaker-Kutschern zum Aufwärmen zwischen zwei Fuhren getrunken.

 

Allergen Verzeichnis
A
glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Ei, D Fisch, E Erdnuss, F Soja, G Milch oder Laktose, H Schalenfrüchte, L Sellerie, M Senf, N Sesam, O Sulfite, P Lupinen, R Weichtiere