« zurück zur Übersicht

Donnerstag ist Spezialitäten-Tag
Eine kulinarische Spezialität, die es sonst nicht auf der Karte gibt


SPEZIALITÄTEN-TAG:
Donnerstag, 19. Juli 2018 ist Spezialitäten-Tag im Morgenrot

TOPFEN-PALATSCHINKEN


Die Palatschinke (Pfannkuchen) wird schon bei den Römern erwähnt. Dort hieß sie „placenta", also Kuchen. Über ungarische und slawische Regionen landete die "palacinka" in Österreich. Die Wiener Küche führt die Bezeichnung „Palatschinke" erst seit dem 19. Jahrhundert in den Kochbüchern. Davor wurde sie Eierkuchen genannt. Die Palatschinke nimmt einen wichtigen Platz unter den süßen Verlockungen der Wiener Küche ein. Vielfältig sind die Zubereitungsmöglichkeiten. Sehr gut schmeckt sie mit Topfenfüllung (Quark und Rosinen).


Zur Topfenpalatschinke reichen wir Zwetschkenröster, Schlagobers oder Vanillesauce. Als Wiener Kaffeespezialität empfehlen wir: »Großer Schwarzer« (Americano). Nur am Donnerstag, 19. Juli 2018


 

 
  • Valides XHTML 1.0!
  • Valides CSS!
  • Triple-A barrierefrei
Kaffeehaus Morgenrot · Scharfschwerdtstraße 1 · 16540 Hohen Neuendorf (Bei Berlin)
T. 03303.40 98 04 · F. 03303.40 98 02 · post@kaffeehaus-morgenrot.de